目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北一 三年毅班 陳奕帆 102學測錄取交大電資

    當初天真地以為高二的物理會同國中、高一的物理一樣,只需要聽聽簡單的道理便可輕鬆應付;因此就直接報名姐姐推薦的「楊竣翔物理」,覺得選擇哪一家並沒有差別。但才上過一兩堂課後,我才發現,物理並非想像中的單純易懂:必須透徹地了解箇中原理,才得以接下去解決一道道題目;如果在未打好基礎底子的情況下就一位鑽研題海,也只是枉然。記得小翔老師常說:「用最少的觀念,解最多的題目。」所以上課時,老師常會花頗長的時間,精闢地講解觀念,而清晰易懂的說法也使學生不會害怕「物理」這門科目,如此一來,任何大大小小的物理考試也能迎刃而解。很慶幸一開始聽從建議而選擇了「楊竣翔物理」,使我在通往大學的路途,不必畏懼一般人所認定的物理障礙。

    我覺得「楊竣翔物理」最大的優點,在於不會以冷冰冰的工作態度來對待學生,老師與學生的互動不僅止於課業方面的討論,如果有其他問題,無論是關於學校、交友、心理、……,甚至是需要幫助時,老師們都不吝於提供建議或者協助。每次上課前點名時,導師總是會親切地跟學生打招呼(而且每個人的名字導師都會記得!),詢問近況……,很認真盡責,也很關心每位學生。在學測考衝班還有過年讀書班時,也都是導師在大家埋首於書本時辛苦地巡視、安排午餐,陪伴我們度過煎熬的考衝期。「楊竣翔物理」的輔導老師群全都是箇中翹楚,任何問題都可以得到最精闢的講解,不必侷限於單一科目,各科都能並進。謝謝「楊竣翔物理」總是提供我們優質的學習資源!

    原本周休二日都在家中打混摸魚的我,高二下時意識到離學測的日子剩不到一年,因此星期六、日都會到「楊竣翔物理」讀書;當初以為會像普通的圖書館一樣,有吵鬧的人或令人喘不過氣的封閉空間,但是這裡的讀書氛圍極佳!同學都有自制力且認真,不會有人喧嘩,加上時時刻刻熱心解題的輔導老師,能力強又講解清晰,不會讀完書後還抱著疑問回家;所以,在「楊竣翔物理」度過數個周末的我,成績更是突飛猛進!

    「楊竣翔物理」開設的學測前考衝班,是我從模擬考的68級分進步到學測74級分的功臣,自習空間大又舒適,午餐的便當也毫不馬虎,晚上會讓自習的同學們出去透透氣買晚餐,不至於悶到煩;最不同於其他考衝班的一點,就是在放學時,導師會帶著全部人一起爬樓梯運動,培養讀書與考試的體力。謝謝「楊竣翔物理」提供良好的讀書環境!

 

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20130617金榜題名傳單(人像)  

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北一 三年良班 楊致宇 102學測錄取交大材料

    我一直認為物理是門靠自己就能輕易上手的科目。直到升高三那年暑假,當我不得不正視我的成績和實力時,才驚覺有待補強的量是多麼龐大,而開始擔心學測的應戰能力。就在這時,我毫不猶豫地報名了。

    在這裡,一主題一本講義的編排非但提供了各單元重要的範例題,更有各校歷屆試題和高階挑戰題可以練習、增進熟練度。最重要的是,老師會將不同單元但其實觀念緊密連結的內容放在一起講解,這是學校老師和其他補習班不會下的功夫!半年下來,近二十本之多的講義習題和每週一回的模擬考試題真的讓我在短短時間內把物理衝起來了,原本對物理的不自信,如今竟自豪地說它是我的強項,回想起來,幸好我當初選擇加入翔翔的行列。六個月的時間就讓我有驚人的轉變,如果更早接受竣翔的思考訓練,一定會變得更強吧!對了,會思考比會解題重要一百倍喔~

    曾經只會死背物理的我,現在卻學會運用清楚的觀念玩物理,更讓我愛上了物理。除此,細心的輔導老師和有著奮發同儕的學習環境,絕對是進步的最大助力,因為當看見大家都為夢想而奮鬥時,還有誰會記得何謂怠惰呢?楊竣翔物理不但是提升物理的科學殿堂,更是溫書自習的天堂!好地方,不來嗎?

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

和平 311 文皓德 102學測錄取中央數學

    申請時不清楚到底能不能上,所以就決定要補物理(因為我的物理超爛),經由同學的介紹下我來楊竣翔物理上課。老師上課時觀念講解得很清楚,也會帶著我們練習題目,課後也有回家作業可以練習,下一次上課也會有小考,感謝大家的努力,終於讓我的物理有些許的成長。

    所以,雖然我已經有大學了,不過我還是會繼續上複習,把高中物理都確實學會。

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

北一 三年樂班 徐阡晏 102學測錄取台大機械

   想當初聽到好多學長姐推薦楊竣翔,很好奇楊竣翔到底是何方神聖就來試聽,聽完後毫不猶豫地報名。那時有很多人叫我多聽幾家再決定,但我很確定就是楊竣翔了。讓我最為驚嘆且印象深刻的大概是老師教的力學。老師教我們用觀念解題,不用死背那些數不清的公式,也不用記一大堆有的沒有的特殊解法。老師用心地建立我們正確的觀念和思考路徑,對解題真的有很大的幫助。還有一個地方最能看出老師的用心-每個禮拜的週考。那是檢視學習成果的最好工具,以及每個禮拜辛勤檢查作業,雖然有的時候覺得累,很想混過去,但我知道那是老師確保我們有跟上腳步,走在進度上的最好方式。

    我是一個不喜歡補習的人,每次要去補習的時候都覺得很煩,提不起勁,但我很喜歡來上楊竣翔物理,總覺得時間過很快,有一種在短時間內獲得大量知識的感覺,很充實也學到很多。楊竣翔物理就像一個大家庭,每個人都很親切,很關心學生。首先,當然是感謝老師,小翔老師大概是我遇過最親切最可愛的補習班老師,很喜歡跟你說一些大學的瑣事也很喜歡坐在第一排利用下課空檔和你聊天,謝謝你的親切和用心。再來要感謝辛苦的導師,認真地檢查作業,還要應付我們這些任性懶惰不寫作業還想逃離教室的小朋友。總是很關心我們得學習狀況,而且不厭其煩地叮嚀我們"不會的要記得問"

    最後,我要再一次感謝楊竣翔物理,在這裡真的成長很多,我很開心當初毫不猶豫地加入楊竣翔這個大家庭。

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

附中 1266班 許皓勛 102學測錄取台大機械

    追隨小翔老師的腳步至今,我才發現物理其實沒有想像中那麼困難,而是由一步步基礎觀念堆砌而成。沒有一般參考書上的公式大全,在楊竣翔物理,我學到的是一整串緊密的觀念,使我的物理成績到高三都能維持穩定的表現,假如只是在死記公式,面對大範圍的模擬考,往往就會毫無頭緒,無法體會物理的邏輯之美。除此之外,各章例題上出現的計算技巧,若是能熟記,對於之後在考場上的破題速度,必定能有驚人的表現。假如能熟讀老師上課的例題和回家作業,便能時常發現段考題和一些模考題彷彿都似曾相識,這使我認為物理是投資報酬率最高的科目,感謝小翔老師的用心,讓我能輕鬆面對物理科的大大小小考試。雖然有時會埋怨加課或是作業出太多,但是看到老師對於每堂課認真經營,以及下課不厭其煩為同學解惑,讓我覺得自己應該更用功,回報老師的付出。相信各位學弟妹只要跟著小翔老師的腳步,指考八九十並非難事。

 

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()