目前日期文章:201309 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

景美 三年孝班 賴玟卉 102指考錄取交大土木

    當初會加入楊竣翔是因為鄰居介紹,在這偶然的機會下展開高中三年來在楊竣翔的日子。高一的時候被媽媽逼迫補物理,高一的物理實在是太簡單,而且補習的時間又在星期天的早上,幾乎每一堂課都在昏昏欲睡下度過。到了高二,開始認真上楊竣翔的課,因為楊竣翔清楚的觀念解說,因為楊竣翔出了許多作業,讓我在高二的物理一直是班上的前幾名。雖然我高一二都在混,但物理一直是令我最驕傲的一科,楊竣翔的教導讓我不用擔心物理會不會被當,只要跟緊楊竣翔的腳步,物理成績絕對不會太差。

    高三時,複習和進度兩頭燒,進度總是跟不上,而老師知道學生會有這種情況,所以一再叮嚀我們千萬不要放掉進度。雖然進度跟不上,作業也不太會寫,主任都會叫我留下來把觀念搞懂並且作業至少要寫一半,當時的我覺得主任很機車,但現在回想起來,其實很感謝當初老師們的堅持和嚴苛。

    如果沒有楊竣翔我就不會發現我的物理天分,如果沒有楊竣翔我可能就無法考上我的第一志願。一路走來,雖然過程很艱辛很想放棄,但只要堅持下去聽聽楊竣翔的建議與鼓勵,相信最佳的果實會是甜美的。很感謝高中三年來楊竣翔的教導和補習帶給我的那些解惑及督促,楊竣翔物理絕對是你/妳最好的選擇!!

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

景美 三年愛班 李佳蓁 102指考錄取中央化材

    想當初是在學測和指考游疑不定的時候來到這裡,也是在一股衝動之下就報了名,但是在指考成績公布的當下我就明白我真是個幸運的人。

    記得高二時由於社團的忙碌,段考都在一個禮拜內念完,雖然分數都不難看,但是直到要考指考的時候才知道自己真的太弱了,剛開始上指考複習的時候,知道自己基礎沒打好,時在有點吃不消,而且也不曾認認真真每天寫一堆物理題目,每每在班上和同學們一起趕楊竣翔的時候嘴巴都沒停過,抱怨聲不絕於耳呀!但是抱怨歸抱怨,每次就算寫到半夜都一定要親自把功課寫完,絕不抄答案交差了事。而每次上課即使上到很晚,老師都一定會讓我們問到懂問到完,我想就是因為這樣我們才會有這個成績吧!想當初如果沒有老師的嚴格要求,沒有老師的耐心指導,我也不會在考場上這麼游刃有餘吧?

    而我真的下定決心考指考,說真的也是因為老師,當時下課時我在朋友的慫恿下去問了老師我該怎麼抉擇,學測雖然有上了學校,但是我真的該念嗎?「相信自己,拚拚看」老師好像是這麼說的吧?我心裡除了流過一絲溫暖,也燃起了決心,我相信只要努力沒有做不到的,而且老師也會做我們的後盾,想想當時每天抱著快崩潰的心情往北車跑,然後問完問題看了老師的笑容又會再提起衝勁,從每次小考都零零落落,到後來十拿九穩,一切都是小翔老師的功勞呀!

    雖然是高三下,指考前一百多天才來到這裡,但如今我真的抱持著萬分感謝的心情,想特地來這裡親自向老師道謝,真的沒有老師的話我不會有今天的,小翔老師Thank you very much~

    P.S.我學測66級分,上了長庚物治,指考時三類組總分464.5,三類第二名,物理72.5。

    再P.S.老師教過的地方北模都OK,指考猜題也很準~

 

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

景美 三年愛班 張晏綾 102指考錄取長庚職治

    當兩年社團忙碌的生活結束,才開始從頭複習,學測範圍都還可應付,但面對高二下、高三選修的指考內容則不知從何著手。指考前一百天,經由同學介紹,來補楊竣翔的指考複習班。雖然說是「複習班」,但對於高二時,忙於社團、上課往往不敵睡魔的我,等於是在上新課程!但老師再三的清楚講解,再加上一大堆的作業,真的促使我快速的補齊之前高二落後的課程內容。老實說,剛來這裡的時候壓力滿大的,感覺身旁坐的都是各校菁英,老師上課時頻頻點頭應答;而我是每次學校段考完都必須擔心物理會不會被當的學生。但我之後告訴自己,與其自卑,不如一步一腳印地跟著楊老師走,能進步一分算一分。以我當時不怎麼樣的實力,常常不能在期限內完成作業,又一直被輔導老師唸,所以我每周都期望自己下次能完成作業、蓋章、問問題、準時回家。漸漸地,題目就做得比較順了,雖然模考的名次在這還是倒數,但學校北模的成績都有了起色!

    我最喜歡楊老師說的「你們照這個方式讀,指考一定80分起跳!」,一開始聽起來不太可能,但最後就被老師催眠的好像煞有其事,給了我莫名的信心,最後考了77,差頂標一分。(從前的我不可能辦到)

    很謝謝老師的領導,給我一個做大夢、並逐夢成功的機會。

    P.S.指考老師猜對超多題!

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

板中 317 賴柏錩 102指考錄取台大材料

    想當初升高二時,聽學長姐說高二物理很難,在八月才開始匆忙找物理補習班,聽同學介紹了"楊竣翔物理",於是就來試聽,接著當天就報名了!老師這邊沒有什麼複雜的公式,有的只有觀念和思考。今年物理指考也靠著平時的訓練,即使出現陌生的題型,也能輕鬆應付。因為楊老師,讓我指考勇奪佳績!選對補習班,就是跨出成功的第一步!高二下時,我們班就有三、四人因為在別的補習班不見成效而轉來楊竣翔物理,最後物理都有起色,尤其是指考前的十堂模考班,網羅各式各樣的難題,不僅訓練思考能力,再做歷屆試題時也更得心應手!真的很謝謝楊老師的幫助!

 

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建中 311 黃家宏 102指考錄取中國中醫甲組

    加入竣翔是高二下的事,還記得當時適逢成發,所以黃昏班下課後的解題課老是翹掉,物理成績也依舊是危險的及格邊緣。暑假開始後,隨著密集的進度+複習,漸漸地和教室及方姐混熟,在方姐和其他導師的督促下,再加上小翔老師完整地複習及總整理(尤其是「第0頁」的「高中物理解題思考」!!),使我終於了解簡諧運動和衝量、動量到底是用來做什麼的!高三的進度更藉由小翔老師的課程安排而與高一、高二融會貫通,使我在毫無基礎下物理段考成績從以往二三十名到高三一直維持在班排前五,學測物理全對,指考更拿下94分!在指考前衝刺的最後,物理一直是我最有把握的一科,很多人問我,既然如此為什麼沒拿到一百?我認為若沒有小翔老師精準的猜題和模考紮實的訓練,我一定不會在看到計算題傻眼卻沒有慌了手腳,一整個很莫名其妙的題目完全看不懂卻還是憑著小翔老師的「得分技巧」拿到五分~只失了一半分數!所以我真的很感謝小翔老師,不僅讓我從完全不懂物理到高三屢屢拿高分,更在指考時寫到每一題腦中都會浮現老師解題的樣子而輕鬆下筆。物理成為我高三生活的癮,在竣翔念書就是唯一的解藥。

    哪裡有比這裡更舒適的讀書環境?!比這裡更會去關心每一個同學狀況的導師?!超好約的補課而且不用收錢,每一次上課前的小考評估自己的學習狀況,還有超大超爽讓人超想被貼上去的榜單,考前方姐的補腦湯,每一個都是超棒的回憶,是在高三緊繃壓力下,坐在教室外沙發座上使我閉上眼放鬆又努力想收進眼底不想放手的高中生涯最後的一抹餘暈。

    而在這裡我獲得的,學到的最大成就就貼在我一直夢想而渴望的榜單中,雖然只是在不起眼的一個角落(我自己也找了很久),但在我心中卻滿足了很大一個部分!謝謝「楊竣翔物理」使我有機會完成我的夢想,謝謝你在我高中生涯中畫下亮麗的結尾,在大學生涯中畫下更亮麗的開頭!

 

ypcmanager 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()